Le titulaire du CAP est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale.
Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable.
Il participe aux tâches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et /ou la finition de préparations simples.
Il est appelé à exercer une activité dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet à une clientèle française et étrangère.
Celle-
Le contrat d’apprentissage permettant la préparation du C.A.P. Restaurant a une durée de deux ans.
Le rythme d’alternance est d’une semaine au C.F.A. pour deux semaines en entreprise.
• 12 semaines en C.F.A.
• 35 semaines en entreprise
• 5 semaines de congés payés
• 12 semaines en C.F.A.
• 35 semaines en entreprise
• 5 semaines de congés payés
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Langue vivante................................... 2h
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Communication..................................1h
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