CFA DU COMMINGES
17, rue René ARNAUD
31210 GOURDAN POLIGNAN
Tél : 05 62 00 28 80
Fax : 05 62 00 28 99
Mèl : cfa-comminges@wanadoo.fr
Copyright©CFA DU COMMINGES
Filière alimentation
Filière hôtellerie
Filière commerce
Filière coiffure
Filière automobile
Filière bâtiment
Filière maréchalerie
Filière CPA
Filière alimentation
Filière hôtellerie
Filière commerce
Filière coiffure
Filière automobile
Filière maréchalerie
Pré-apprentissage
Filière alimentation
Filière hôtellerie
Filière commerce
Filière coiffure
Filière automobile
Filière bâtiment
Filière CPA
Filière maréchalerie
CFA DU COMMINGES
17, rue René ARNAUD
31210 GOURDAN POLIGNAN
C.A.P. Boulanger
Les métiers
LE MÉTIER
LA FORMATION

Le titulaire du C.A.P. doit être capable de réaliser et de présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.

Il occupe un emploi d’ouvrier boulanger dans les catégories d’entreprises suivantes : boulangerie / boulangerie pâtisserie / entreprise justifiant de l’utilisation d’un fournil de fabrication de produits de boulangerie.

Placé sous l’autorité d’un responsable : il participe à l’approvisionnement, il est associé à la commercialisation des fabrications : communication des informations sur les produits, conditionnement, stockage, présentation, livraisons.

Durée
Alternance
La première année : 420 heures
La seconde année : 420 heures
Cours
Domaines généraux
Domaines professionnels

Le contrat d’apprentissage permettant la préparation du C.A.P. Boulanger a une durée de deux ans.

Le rythme d’alternance est d’une semaine au C.F.A. pour deux semaines en entreprise.

• 12 semaines en C.F.A.

• 35 semaines en entreprise

• 5 semaines de congés payés

• 12 semaines en C.F.A.

• 35 semaines en entreprise

• 5 semaines de congés payés

Chaque semaine au C.F.A. comprend 35 heures d’enseignement.
• Mathématique, sciences physique....... 6h
• Français, histoire-géographie............... 6h
• Éducation sportive.............................. 2h
• Technologie, dessin............................ 7h
• Hygiène............................................. 2h
• Atelier................................................ 8h
• Prévention santé environnement........... 2h
• Connaissance de l’environnement
économique et juridique......................... 2h