Le titulaire du CAP participe à l’approvisionnement et au stockage des marchandises. Il assure la mise en place, la préparation, le service des boissons, des préparations spécifiques et des mets dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Il entretient les locaux et les équipements.
Il accueille le client et met en oeuvre les autres phases de la vente jusqu’à l’encaissement.
Il peut accéder aux emplois de café brasserie : serveur / limonadier / garçon de comptoir ou garçon de café /employé de bar ou de restaurant / demi chef de rang / chef de rang…
Il exerce son activité en priorité dans les débits de boisson et les établissements de restauration titulaires d’une licence IV.
Le contrat d’apprentissage permettant la préparation du C.A.P. Services en brasserie café a une durée de deux ans.
Le rythme d’alternance est d’une semaine au C.F.A. pour deux semaines en entreprise.
• 12 semaines en C.F.A.
• 35 semaines en entreprise
• 5 semaines de congés payés
• 12 semaines en C.F.A.
• 35 semaines en entreprise
• 5 semaines de congés payés
|
Langue vivante................................... 2h
|
|
Communication..................................1h
|